Fitnessstulle

Breakfast Bagel

Breakfast Bagel

ZUTATEN

100g Backmischung deiner Wahl (Foto: Fitnessstulle

100g Wasser

Topping deiner Wahl

 

Außerdem

Gitterrost (eignet sich durch die Zirkulation der Hitze besser als ein Backblech)

Backpapier

     

    ANLEITUNG

    1. Backmischung mit Wasser 1:1 vermengen 
    2. Auf einer glatten Fläche das Backpapier auslegen und dort den Teig  zu einer Kugel formen und glatt streichen, bis keine Risse mehr zu sehen sind.
    3. Anschließend die Kugel platt drücken, bis du die  gewünschte Dicke deines Bagels erreichst. Die entstandenen Risse erneut glattstreichen
    4. Mit einem Messer oder kleine Löffel in der Mitte den Teig rausschneiden und die Kanten Glattstreichen.
    5. Abschließend für Geschmack und Optik kannst du noch Körner deiner Wahl auf der Oberseite in den Teig drücken
    6. Ofen auf 200° Ober- Unterhitze stellen und den Rost auf die mittlere Schiene schieben
    7. Teig mindestens 45 Minuten im Ofen backen.  Je dünner du den Bagel geformt hast, desto kürzer braucht er.
    8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit variieren und etwas länger oder kürzer dauern. Zur Sicherheit ab und zu in den Ofen schauen, damit der Bagel nicht zu dunkel wird

    Tipp: Bagel schmecken besonders gut mit veganem Frischkäse getoppt mit frischem Schnittlauch!

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